Minggu, 01 November 2020

Udang krispy saos balado


Bahan-bahan : - minyak goreng secukupnya 
                  - 1/2 kg udang 
   ~ tepung untuk udang krispy ;
- 1 bungkus tepung serbaguna
- 7 sdm tepung terigu
  ~ Bahan saos balado ;
- 5 sdm saos tomat 
- 3 sdm saos cabe
-  bumbu halus ; cabai merah sesuai selera, 5 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih

Alat :
- mangkok
- sendok makan 
- blender
- spatula
- wajan 

Langkah langkah pembuatan :
· cuci dan bersihkan udang, lalu sisihkan
· siapkan mangkok lalu masukkan tepung serbaguna dan tepung terigu sesuai takaran, lalu beri garam secukupnya dan juga air,aduk hingga tercampur rata
· siapkan tepung terigu yg tidak dibuat adonan kedalam mangkok
· masukkan udang satu persatu kedalam mangkuk adonan, baluri hingga tertutup semua bagiannya
· lalu baluri lagi udang ke tepung terigu hingga menggumpal
· siapkan juga minyak goreng kedalam wajan hingga panas
· ketika minyak goreng sudah panas, masukkan udang satu persatu ke wajan dan goreng hingga kecoklatan, jangan lupa tiriskan 
· sementara itu, siapkan teflon/wajan lain masukkan minyak goreng secukupnya lalu masukkan saos tomat,saos cabai dan bumbu halus yg terdiri dari cabai merah,bawang merah dan bawang putih jangan lupa tambahkan garam secukupnya dan gula secukupnya aduk hingga merata
· ketika saos balado sudah mendidih, masukkanlah udang krispy yang telah digoreng 
· aduk aduk hingga tercampur rata 
· udang krispy saos balado siap disajikan

Oleh Irawati 
9A

Tidak ada komentar: