Bahan-bahan :
- 4 ekor ikan kembung
- Garam secukupnya
- 1 buah air perasan jeruk nipis
- 1 buah asam sundai
- 7-9 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 6 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- 1 cm kunyit dibakar
- 3 butir kemiri disangrai
- 1 sdt gula pasir
- Sedikit lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 ml minyak goreng untuk campuran blender bumbu halus
3.Alat alat : Blender,sendok
4.cara membuat :Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan tiriskan
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama kecap manis dan air asam sundai
- Setelah itu, lumuri ikan dengan campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.
- Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
- Terakhir bakar ikan sampai matang.
Nama anggota kelompok:
1.Hildan Bayu Laksono#9B
2.Ardi Darmawan.#9B
3.Batar saifi robi#9A
Tidak ada komentar:
Posting Komentar