Minggu, 01 November 2020

RESEP PEPES IKAN GABUS


_Bahan_:
 🐟Ikan gabus ukuran sedang
 🐟Daun kemangi
 🐟Daun salam
 🐟Sereh
 🐟Minyak goreng
 🐟Kunyit
 🐟Jahe
 🐟Ketumbar
 🐟Kemiri
 🐟2 siung bawang merah
 🐟1 siung bawang putih
 🐟Cabe
 🐟Lengkuas
 🐟Gula secukupnya
 🐟Garam secukupnya
 🐟Daun pisang




_Alat-alat_:
 🐟Blender/ulekan
 🐟Panci
 🐟Kuas bumbu





_Langkah pembuatan_:
 🐟Siapkan ikan gabus
 🐟Cuci sampai bersih
 🐟Haluskan kunyit ,jahe ,ketumbar ,kemiri ,bawang merah ,bawang putih ,cabe ,lengkuas ,gula dan garam
 🐟Lumuri ikan gabus dengan bumbu ,lalu tambahkan sedikit minyak
 🐟Tambahkan daun salam ,kemangi ,dan sereh
 🐟Bungkus ikan menggunakan daun pisang
 🐟Kukusa ikan gabus selama 30 menit
 🐟Bakar ikan pepes kedalam bara hingga matang
 🐟Pepes ikan gabus pun siap dihidangkan

🌱present by : Ulfia Dinar Oktafiani 9B🌱

Tidak ada komentar: