_Bahan_:
🐟Ikan gabus ukuran sedang
🐟Daun kemangi
🐟Daun salam
🐟Sereh
🐟Minyak goreng
🐟Kunyit
🐟Jahe
🐟Ketumbar
🐟Kemiri
🐟2 siung bawang merah
🐟1 siung bawang putih
🐟Cabe
🐟Lengkuas
🐟Gula secukupnya
🐟Garam secukupnya
🐟Daun pisang
_Alat-alat_:
🐟Blender/ulekan
🐟Panci
🐟Kuas bumbu
_Langkah pembuatan_:
🐟Siapkan ikan gabus
🐟Cuci sampai bersih
🐟Haluskan kunyit ,jahe ,ketumbar ,kemiri ,bawang merah ,bawang putih ,cabe ,lengkuas ,gula dan garam
🐟Lumuri ikan gabus dengan bumbu ,lalu tambahkan sedikit minyak
🐟Tambahkan daun salam ,kemangi ,dan sereh
🐟Bungkus ikan menggunakan daun pisang
🐟Kukusa ikan gabus selama 30 menit
🐟Bakar ikan pepes kedalam bara hingga matang
🐟Pepes ikan gabus pun siap dihidangkan
🌱present by : Ulfia Dinar Oktafiani 9B🌱
Tidak ada komentar:
Posting Komentar