Bahan-bahan:
-6 ekor kepiting
-3 siung bawang putih
-6 siung bawang merah
-10 cabe merah (sesuai selera)
-1 buah serai
-Seruas Jahe
-Seruas Lengkuas geprek
-Daun salam
-Kecap manis
-Kecap asin
-Garam
-Penyedap
Alat-alat:
-pisau
-talenan
-sepatula
-panci /wajan
-sendok
-ulekan /blender
Langkah langkah:
👉Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe
👉Tumis semua bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum,
👉Masukkan kepiting yang sudah dibersihkan, tumis sebentar hingga bumbu sedikit meresap lalu beri air,
👉Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan penyedap. Koreksi rasa, masak hingga kepiting matang dan kuah menyusut, jangan terlalu kering ya sisakan kuahnya. Kalo suka kuah yang agak kental bisa tambahkan larutan maizena ya,
👉Angkat, lalu sajikan
"🍽️ Sajikan selagi masih hangat"
Nb:jangan terlalu lama memasak kepiting karena akan membuat dagingnya menjadi keras
Evi isnaeni azizah
lX a
Tidak ada komentar:
Posting Komentar