Senin, 26 Oktober 2020

RESEP KEMBUNG ASAM PEDAS

*bahan-bahan:*
๐ŸŸ 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurin dengan air jeruk kunci
๐ŸŸ Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
๐ŸŸRawit ijo secukupnya

_(Bumbu dihaluskan) :_
๐ŸŸ 10 butir bawang merah
๐ŸŸ 3 siung bawang putih
๐ŸŸ1/2 ruas kunyit
๐ŸŸ12 biji cabai merah keriting
๐ŸŸ 5 biji cabai rawit merah
๐ŸŸ 2 butir kemiri
๐ŸŸ 1/2 sdm terasi
๐ŸŸ 1 batang sereh geprek
๐ŸŸ 1 sdm asam larutkan dengan air
๐ŸŸ Garam gula penyedap jamur secukupnya
๐ŸŸAir secukupnya

*Alat-alat:*
๐ŸŸPisau
๐ŸŸTelenan
๐ŸŸUlekan
๐ŸŸwajan
๐ŸŸPiring
๐ŸŸGelas untuk takaran air
๐ŸŸDan lain-lain

*Cara memasak:*
๐ŸŸ Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
๐ŸŸMasukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
๐ŸŸ Tunggu mendidih
๐ŸŸ Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
๐ŸŸAduk sebentar, angkat dan sajikan.


Nama : Annisa Firda Alhumaira (IXC)

Tidak ada komentar: