*bahan-bahan:*
๐ 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurin dengan air jeruk kunci
๐ Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
๐Rawit ijo secukupnya
_(Bumbu dihaluskan) :_
๐ 10 butir bawang merah
๐ 3 siung bawang putih
๐1/2 ruas kunyit
๐12 biji cabai merah keriting
๐ 5 biji cabai rawit merah
๐ 2 butir kemiri
๐ 1/2 sdm terasi
๐ 1 batang sereh geprek
๐ 1 sdm asam larutkan dengan air
๐ Garam gula penyedap jamur secukupnya
๐Air secukupnya
*Alat-alat:*
๐Pisau
๐Telenan
๐Ulekan
๐wajan
๐Piring
๐Gelas untuk takaran air
๐Dan lain-lain
*Cara memasak:*
๐ Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
๐Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
๐ Tunggu mendidih
๐ Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
๐Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Nama : Annisa Firda Alhumaira (IXC)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar