A. Pengertian
Adalah bahan samping yang dihasilkan dari tanaman buah selain daripada buah yang merupakan bahan pangan utama.
B. Karakteristik Hasil Samping Buah
Berdasarkan sifat alami dari dinding buah (kulit/hasil samping) dibagi sebagai berikut:
1. Berry : lapisan luar kulit tipis sdgkan lapisan tengah dan dalamnya menyatu.contoh: strobery, plum, cerry dan jambu biji.
2. Hespiridium, yaitu buah dg 3 lapisan dindng buah, dimana lapisan kulit luar tebal dan mengandung dan zat warna , lapisan tengahnya beruoa jaringan yg keputih putihan serta lapisan dalam banyak mengandung gelembung berisi cairan jus. contoh jeruk , jeruk lemon jeruk nipis dll.
berlanjut....
Membentuk generasi Islam yang bertaqwa, berwawasan berakhlak mulia dan berempati.
Rabu, 07 November 2018
PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING BUAH MENJADI PRODUK PANGAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar