Rabu, 15 Oktober 2014

Latihan Soal Pengetahuan : Kerajinan dan Pengolahan

1.      Suatu bahan yang terbuang atau dibuang dari hasil aktivitas manusia sehari-hari maupun proses alam yang belum memiliki nilai ekonomis disebut ......
2.      Sampah yang bisa digunakan untuk pupuk adalah jenis sampah .....
3.      Sampah yang penanganannya dengan cara ditimbun atau dibakar adalah jenis sampah....
4.      Limbah gas, limbah cair dan limbah padat adalah jenis limbah berdasarkan....
5.      Limbah yang berasal dari rumah tangga, restoran dan pemukiman penduduk disebut ....
6.      Pengelompokan limbah menjadi limba organik dan anorganik adalah berdasarkan ....
7.      Limbah kulit jagung , kulit bawang dan jerami adalah termasuk limbah organik ....
8.      Kardus, cangkang kerang dan tempurung kelapa  merupakan contoh limbah organik....
9.      Prinsip pengolahan limbah ada.....
10.  Meminimalisir barang atau material yang kita gunakan adalah prinsip....
11.  Menggunakan kembali barang barang yang bisa dipakai ulang dikenal dengan istilah....
12.   alat disamping digunakan untuk.....
13.  Daur ulang barang yang sudah tidak bisa dipakai dikenal dengan istilah...
14.  Berdasarkan penggolongan limbah organik dilihat dari kondisi wilayahnya, maka kerang, sisik ikan dan tulang ikan merupakan limbah dari wilayah .....
15.  Dalam pembuatan kerajinan dari kulit jagung, bahan yang digunakan untuk merekatkan satu bagian dengan bagian yang lain adalah....
16.   kerajinan disamping menggunakan bahan dasar ....
17.  Teknik lipat, anyam, bubur sobek merupakan teknik yang banyak digunakan membuat kerajinan dengan bahan dasar limbah dari....
18.   bahan dasar dari kerajinan pada gambar disamping adalah...
19.  Agar produk kerajinan terlindungi dan tampak lebih indah maka diperlukan....
20.  Kegiatan mengubah, menggayakan menambah dan mengatur ulang sehingga menghasilkan hal baru yang sangat berbeda dari asalnya disebut...
21.  Makanan utama.yang dikonsumsi secara terus menerus dan turun temurun disebut...
22.  Wisata yang berkaitan dengan masakan baik makanan pokok atau makanantradisional disebut...
23.  Organ tumbuhan terutama batang dan akar yang mengalami perubahan danpembentukan serta perubahan fungsi disebut...
24.  Zat yang banyak terkandung dalam umbi terutama adalah...
25.  Jenis tanaman serealia yang banyak dikonsumsi adalah...
26.  Negara yang memanfaatkan gandum utuh menjadi atta adalah....
27.  Usaha penganekargaman makanan dikenal dengan istilah....
28.  Salah satu daerah yang menggunakan ubi talas sebagai makanan pokok adalah....
29.  Salah satu teknik pengolahan adalah steamming yang artinya...
30.  Yang dimaksud dengan frying adalah....
31.  Melunakkan atau mematangkan bahan makanan dalam cairan disebut....
32.  Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih disebut....
33.  Rice cooker adalah salah satu alat yang digunakan untuk...
34.  Binthe Biluhunta adalah makanan yang terbuat dari jagung berasal dari daerah...
35.  Tiwul merupakan makanan yang banyak dikonsumsi di daerah Gunung kidul yang terbuat dari....
36.  Tiwul diletakkan diatas piring bambu atau piring biasa merupakan bagian dari kegiatan...
37.  Bubur Tinutuan merupakan makanan khas dari daerah...
38.  Pengemasan dodol menggunakan daun merupakan cara pengemasan secara....
39.  Yang sering digunakan untuk frying adalah...

40.  Wajik dan lemper merupakan  hasil pengolahan makanan dengan bahan baku dari ...

Tidak ada komentar: