1. Suatu
bahan yang terbuang atau dibuang dari hasil aktivitas manusia sehari-hari
maupun proses alam yang belum memiliki nilai ekonomis disebut ......
2. Sampah
yang bisa digunakan untuk pupuk adalah jenis sampah .....
3. Sampah
yang penanganannya dengan cara ditimbun atau dibakar adalah jenis sampah....
4. Limbah
gas, limbah cair dan limbah padat adalah jenis limbah berdasarkan....
5. Limbah
yang berasal dari rumah tangga, restoran dan pemukiman penduduk disebut ....
6. Pengelompokan
limbah menjadi limba organik dan anorganik adalah berdasarkan ....
7. Limbah
kulit jagung , kulit bawang dan jerami adalah termasuk limbah organik ....
8. Kardus,
cangkang kerang dan tempurung kelapa
merupakan contoh limbah organik....
9. Prinsip
pengolahan limbah ada.....
10. Meminimalisir
barang atau material yang kita gunakan adalah prinsip....
11. Menggunakan
kembali barang barang yang bisa dipakai ulang dikenal dengan istilah....
12. alat disamping digunakan untuk.....
13. Daur
ulang barang yang sudah tidak bisa dipakai dikenal dengan istilah...
14. Berdasarkan
penggolongan limbah organik dilihat dari kondisi wilayahnya, maka kerang, sisik
ikan dan tulang ikan merupakan limbah dari wilayah .....
15. Dalam
pembuatan kerajinan dari kulit jagung, bahan yang digunakan untuk merekatkan
satu bagian dengan bagian yang lain adalah....
16. kerajinan disamping menggunakan bahan dasar
....
17. Teknik lipat, anyam, bubur sobek
merupakan teknik yang banyak digunakan membuat kerajinan dengan bahan dasar
limbah dari....
18. bahan dasar dari kerajinan pada gambar
disamping adalah...
19. Agar
produk kerajinan terlindungi dan tampak lebih indah maka diperlukan....
20. Kegiatan
mengubah, menggayakan menambah dan mengatur ulang sehingga menghasilkan hal
baru yang sangat berbeda dari asalnya disebut...
21. Makanan
utama.yang dikonsumsi secara terus menerus dan turun temurun disebut...
22. Wisata
yang berkaitan dengan masakan baik makanan pokok atau makanantradisional
disebut...
23. Organ
tumbuhan terutama batang dan akar yang mengalami perubahan danpembentukan serta
perubahan fungsi disebut...
24. Zat
yang banyak terkandung dalam umbi terutama adalah...
25. Jenis
tanaman serealia yang banyak dikonsumsi adalah...
26. Negara
yang memanfaatkan gandum utuh menjadi atta adalah....
27. Usaha
penganekargaman makanan dikenal dengan istilah....
28. Salah
satu daerah yang menggunakan ubi talas sebagai makanan pokok adalah....
29. Salah
satu teknik pengolahan adalah steamming yang artinya...
30. Yang
dimaksud dengan frying adalah....
31. Melunakkan
atau mematangkan bahan makanan dalam cairan disebut....
32. Memasak
bahan makanan dengan uap air mendidih disebut....
33. Rice
cooker adalah salah satu alat yang digunakan untuk...
34. Binthe
Biluhunta adalah makanan yang terbuat dari jagung berasal dari daerah...
35. Tiwul
merupakan makanan yang banyak dikonsumsi di daerah Gunung kidul yang terbuat
dari....
36. Tiwul
diletakkan diatas piring bambu atau piring biasa merupakan bagian dari
kegiatan...
37. Bubur
Tinutuan merupakan makanan khas dari daerah...
38. Pengemasan
dodol menggunakan daun merupakan cara pengemasan secara....
39. Yang
sering digunakan untuk frying adalah...
40. Wajik
dan lemper merupakan hasil pengolahan
makanan dengan bahan baku dari ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar